20:18 

catilina magnus dominus est

Сарданапал
Catilina magnus dominus est.
Пишет Сарданапал:
27.10.2009 в 20:17


Это долгая история. Она началась в Риме. Катилина был одним из сенаторов и одновременно могучих полководцев. Естественно он был благороднейшим из мужей.
Естественно он жаждал власти, хотел стать консулом. Ему не повезло - в Сенате был Цицерон. Он всегда на шаг опережал Катилину, произносил речи против Катилины, которые известны и поныне. Например: Доколе же ты, Катилина, будешь злоупотреблять нашим терпением? Как долго еще ты, в своем бешенстве, будешь издеваться над нами?
Но Катилина был хитер, он всегда выпутывался из сложных ситуаций. Но однажды Цицерон перед всем Сенатом произнес: Сенат видит, консулы знают, а этот здесь еще. Цицерон не сказал кто, но Катилина узнал себя в этих словах, вскочил со своей курии и тут-то он себя и разоблачил. Однако он сумел бежать от разгневанного Сената и собрал повстанческую армию, которая начала сражаться против Цицерона. Итог был предрешен, Катилина был разбит, но в последний момент он вспомнил о своем благородном происхождении и бросился в бой, но был сражен вражеским мечом.

Вот так вот. Да здравствует Катилина величайший из Римлян!

URL комментария

URL
Комментарии
2009-10-27 в 21:01 

Очень интересно. Мне понравилось.

     

satori-d

главная